Persela Berbagi Angka Dengan Persija

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0
20160513-gts-tsc-week3-wm-persija-jakarta-persela
Persela harus rela berbagai angka dengan Persija

Persela beranjak dari juru kunci klasemen Torabika Soccer Championship (TSC) A 2016, setelah meraih satu poin dari hasil imbang melawan Persija 1-1 di Stadion Surajaya, Lamongan, Jumat (16/9).

Gempuran tuan rumah pada awal laga melalui Dendi Sulistiawan dan Ivan Carlos, sukses membuat Ismed Sofyan cs bekerja keras. Namun gol yang dinanti baru hadir di menit ke-31, ketika Andik Rendika Rama mengubah arah tendangan Choi Hyun-yeon dan mengecoh Andritany Ardhiyasa dalam menghalau bola. Persija kemudian memperoleh peluang lewat tendangan bebas Ismed Sofyan, tetapi belum bisa merubah kedudukan hingga turun minum.

Persela mengambil inisiatif menyerang untuk menambah keunggulan di babak kedua, tetapi justru Macan Kemayoran yang mampu menyamakan skor lewat gol bunuh diri Ramadhan Saputra pada menit 57. Sepakan Ramdani Lestaluhu yang berusaha dihalaunya justru mengarah ke gawang sendiri. Hingga peluit akhir dibunyikan, usaha kedua tim untuk mencetak gol kemenangan tidak membuahkan hasil.

Tambahan satu poin membuat Persela naik ke posisi 16, sementara Persija tidak beranjak dari peringkat 15 dalam klasemen TSC A 2016.

comments