Polisi Antisipasi Kedatangan Bobotoh

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0
condro
Irjen Pol Condro Kirono, Kapolda Jawa Tengah.

Suporter Persib Bandung dinyatakan dilarang untuk mendatangi Stadion Manahan Solo jelang laga antara Persija menghadapi Persib dalam lanjutan Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 Sabtu (5/11) malam ini.

Sebelumnya pihak operator kompetisi (GTS) telah melarang suporter Persib untuk datang ke Solo, dan belum lama ini pihak kepolisian Surakarta dan Jawa Tengah juga sepakat untuk melarang kedatangan suporter Persib tersebut.

Namun pihak kepolisian tetap akan menjaga ketat daerah perbatasan Jawa Barat dan Jawa Tengah guna mengantisipasi oknum suporter Persib yang tetap nekat datang ke Solo.

“Petugas akan terus disiagakan di perbatasan hingga suporter Persija sudah melewati daerah tersebut pada arah pulang,” ujar Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono, dilansir dari Bola.com.

Selain itu, pihak kepolisian juga meningkatkan pengamanan di area stadion. Hal ini guna mengantisipasi adanya suporter yang membawa barang-barang yang tidak diperkenankan untuk masuk ke dalam tribun.

Pihak kepolisian telah melakukan apel pagi pada Sabtu (5/11) pagi tadi, dan kabarnya akan ada sekitar 2.000 personel yang siap mengamankan laga Persija menghadapi Persib. Personel tersebut merupakan gabungan dari Kepolisian Solo Raya, Brimob Polda Jateng, Dalmas Polda Jateng, Semarang Raya, eks Karesidenan Kedu, TNI hingga petugas internal.

comments