Alfred Pilih 24 Pemain Untuk TC Terakhir

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0
timnas
Skuat timnas Indonesia.

Timnas Indonesia akan melakukan pemusatan latihan (TC) terakhir mereka sebelum berangkat ke Filipina untuk berjuang di Piala AFF 2016. TC kali ini kembali berlangsung di Karawaci Tangerang pada 11 hingga 16 November 2016.

Pelatih kepala timnas Indonesia, Alfred Riedl telah memilih 24 pemain yang akan mengikuti TC kali ini. Sebelumnya, ia telah mencoret tiga pemain yang ikut laga uji coba tandang dengan Myanmar dan Vietnam.

Mereka adalah Dominggus Fakdawer (Persipura Jayapura), Rizky Pellu (PSM Makassar), dan Septian David Maulana (Mitra Kukar). Ketiga pemain ini dianggap gagal bersaing dengan para pemain lainnya. Selain itu, Riedl juga memanggil kembali kiper Semen Padang, Jandia Eka Putra untuk mengikuti TC.

Kembalinya Jandia membuat persaingan di posisi kiper menjadi semakin berat, karena akan ada empat kiper yang memperebutkan satu posisi utama di Piala AFF 2016 nanti.

Berikut adalah 24 pemain yang dipanggil Riedl untuk ikuti TC di Karawaci mulai hari ini:

Kiper

Andritany Ardhiyasa (Persija Jakarta), Dian Agus Prasetyo (Pusamania Borneo FC), Kurnia Meiga Hermansyah (Arema Cronus), Jandia Eka Putra (Semen Padang)

Bek

Beny Wahyudi (Arema Cronus), Manahati Lestusen, Abduh Lestaluhu (PS TNI), Fachruddin Wahyudi Aryanto (Sriwijaya FC), Rudolof Yanto Basna (Persib Bandung), Hansamu Yama Pranata (Barito Putera), Abdul Rachman (Persiba Balikpapan), Gunawan Dwi Cahyo (Persija Jakarta)

Gelandang

Bayu Gatra Sanggiawan (Madura United), Evan Dimas Darmono (Bhayangkara FC), Dedi Kusnandar (Sabah FA), Bayu Pradana Andriatmoko (Mitra Kukar), Stefano Lilipaly (Telstar FC), Zulham Malik Zamrun (Persib Bandung), Rizky Pora (Barito Putera), Andik Vermansah (Selangor FA)

Striker

Irfan Haarys Bachdim (Consadole Sapporo), Boaz Theofillius Erwin Solossa (Persipura Jayapura), Lerby Eliandry Pong Babu (Pusamania Borneo FC), Ferdinand Alfred Sinaga (PSM Makassar)

comments